美国要在西岸安排“萨德”?议员:正在选址-中青在线
当前位置 :主页 > 课程 >
美国要在西岸安排“萨德”?议员:正在选址-中青在线
* 来源 :http://www.douyulou.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 11:08

  中新网12月4日电 据外媒3日报道,美国两名众议员流露,五角大楼的导弹防备局正在美国西海岸为新反导弹体系的安排选址,而这套系统极可能包含“萨德”反导系统。

  报道称,美国国会众议员罗杰斯跟史密斯说,政府正在斟酌在西海岸部署“萨德”反导弹系统,但终极会在多少个地点部署则还不断定。

  罗杰斯是众议院军事委员会成员,负责监视导弹防御的策略军队小组委员会。他说:“这只是选址问题,导弹防御局会倡议合乎请求的地点,以及提交环境评估讲演。”

  罗杰斯没有泄漏导弹防御局考虑的地点有哪几处,但表示有多少处可能成为部署导弹防御系统的地点。

  不外,部署新反导弹系统的用度并没有列入美国2018年的国防估算中,导弹防御局副局长希尔也发表申明否定有关说法。他说:“弹道防御局没有接到任何对于在西海岸部署萨德系统的义务。”

  “萨德”反导系统是一种地面导弹防御系统,可在短程与中程弹道导弹进入最后飞翔阶段时将其拦截捣毁。这种防御系统只须要数周时光就可实现装置工作。

  除了在韩国和太平洋关岛部署的两个“萨德”系统外,美国还有七个“萨德”系统。固然其中一些“萨德”系统驻扎在得克萨斯州的布利斯堡,但该系统具高度挪动性,当局并没有透露它们现有的地位。

  美国武备制作商洛克希德?马丁的发言人谢绝对“萨德”系统的部署规划置评,但表示该公司“已做好筹备为导弹防御局及美国政府的反导防御尽力供给声援”。他也指出,“萨德”系统的测试和部署是由政府决议的。

  目前,美国大陆的防御系统以陆基中层防御系统(GMD)及神盾弹道导弹防御系统(AEGIS)为主,但“萨德”系统的测试胜利率远比陆基中层防御系统来得高。

  美国国防部导弹防备局今年6月对国会表现,打算在2017年10月至2018年9月间,向美军额定交付52个“萨德”拦截器,将拦阻器总数增添到210个。

起源:中国消息网

相关的主题文章:
下一篇:没有了